Зимний борщ за 25 минут. Универсальная заправка для борща с фасолью

2.10.2022 Рецепты


Универсальная заправка для борща, которая экономит время готовки борща, а также может быть составляющей частью салата или добавкой в тушеные овощи. Заготовку можно использовать круглый год, до наступления сезона свежих овощей.

Для приготовления вам потребуются такие инструменты:

  • свекла и помидоры по 1.5 кг;
  • сладкий перец, морковь, лук и помидоры по 500 г;
  • масло растительное, 250 мл;
  • фасоль, 300 г;
  • уксус 9 %, 80 мл;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 100 г.

Процесс приготовления

Фасоль берите любого сорта, заливаем на ночь водой. Затем отвариваем.

Свеклу и морковь трем на крупной терке, лук – кубиком, сладкий перец соломкой.

Помидоры измельчаем с помощью блендера или мясорубки в пюре.

Смешиваем в кастрюле томатное пюре с растительным маслом.

Доводим до кипения и добавляем свеклу, уксус половину, доводим о кипения и варим 10 минут.

Добавляем лук и морковь, доводим до кипения и вам 10 минут.

Всыпаем фасоль, соль и сахар, перемешиваем, доводим до кипения и варим 15 минут.

За 5 минут до окончания варки вливаем оставшийся уксус.

Раскладываем горячую массу в стерилизованные баночки, закручиваем крышками и оставляем остывать.

Такая заготовка прекрасно хранится длительное время в прохладном месте.

Открыв баночку универсальной заготовки, вы можете сразу добавить е в борщ или выдавить в нее чеснок и заправить нерафинированным растительным маслом, получится просто изумительный салат.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*