Зелёный лук и шпроты. Вкусный летний салат за 5 минут: покоряет с первой ложки

21.06.2023 Рецепты


Шпроты являются одной из доступных разновидностей деликатеса. Это маленькая рыба, которую очищают, отрезают голову и выкладывают в баночку. Как только банка со шпротами заполняется, наступает процесс маринования в растительном масле.

Придуман данный способ подачи рыбы в XIX веке. Причем до этого момента шпроты не мариновали в масле. Это требовало специальной жестяной тары, которую трудно было производить вручную.

Сейчас из шпрот можно приготовить много блюд, в том числе салаты.

Ингредиенты для салата со шпротами:

  • Шпроты — 150 г;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Огурцы — 1 шт.;
  • Яйца отварные — 4 шт.;
  • Горошек консервированный — 200 г;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Черный молотый перец — щепотка;
  • Майонез — 200 г.

Приготовление салата со шпротами:

Шпроты отделяем от масла, разминаем в миске до состояния кашицы. Зеленый лук мелко шинкуем, а огурцы нарезаем маленьким кубиком.

Яйца очищаем и нарезаем аналогично маленьким кубиком, надо соединить с луком и огурцами в миске. Шпротную кашицу совмещаем с измельченными овощами и яйцами, высыпаем туда же горошек.

Заправляем салат майонезом, посыпаем черным молотым перцем и солью, тщательно перемешиваем.

Вместо свежих огурцов в салат можно добавить маринованные огурцы. Тогда солить блюдо не нужно, эту функцию выполнят маринованные огурцы.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*