Зеленые маринованные помидоры в СССР стоили 1 рубль 28 копеек. Сибирячка поделилась проверенным рецептом заготовки

29.09.2021 Заготовки на зиму, Рецепты

Это один из старых, классических рецептов маринованных зеленых томатов. Сегодня, когда есть масса новых вариантов, о нем незаслуженно забыли, а я его всегда использую и томаты получаются просто восхитительными.

— В СССР в те годы, когда на прилавках особо ничего не было, стояли красивые зеленые маринованные помидоры. И даже помню их цену — 1 рубль 28 копеек. Это была такая вкуснятина! И я могу дать их рецепт, — рассказала агроном, кандидат сельскохозяйственных наук.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры зеленые;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 6 ст.л;
  • чеснок, перец, уксус, укроп, зелень по вкусу.

Процесс приготовления

  1. В чистые, стерилизованные банки укладываем специи, зелень по своему вкусу, дольки чеснока и томаты до верха.
  2. Заливаем банки кипятком и накрываем крышками, оставляем на 15 минут.
  3. Сливаем воду и в банки кладем соль и сахар, вливаем кипяток и добавляем чайную ложку уксуса.
  4. Закручиваем крышками и каждую банку несколько раз переворачиваем. Ставим ее на крышку, укутываем и оставляем до остывания.
  5. Храним консервацию в подвале ли в кладовке.
  6. Такие помидорки получаются по вкусу, как при мариновании в бочке. Кислоту регулируйте самостоятельно, добавляя уксус по своему вкусу.
Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*