Запечённая скумбрия. Простой рецепт для духовки: неповторимый вкус и аромат

12.10.2024 Рецепты

Запечённая скумбрия — это вкусное и полезное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Благодаря простоте приготовления, доступности ингредиентов и неповторимому вкусу, она пользуется популярностью у многих хозяек.

Скумбрия богата витаминами D и B12, содержит большое количество белка, йода, фосфора, калия, натрия, фтора и других полезных элементов.

Существует множество способов приготовления скумбрии. Её можно жарить, тушить, солить, коптить или запекать. Однако, способ с запеканием позволяет сохранить все полезные свойства рыбы и придать ей неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • тимьян — 4 веточки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец Чили — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • соевый соус — 3 ст.л.;
  • горчица зернистая — 1 ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • можжевельник — 4 шт.

Приготовление запеченной скумбрии:

Для маринада необходимо соединить в растительном масле соевый соус, горчицу зернистую, измельченный перец Чили, пропущенный через пресс чеснок. Нарезаем тонкими кружочками лимон и кладем на дно формы для запекания.

Выкладываем на лимонную подушку тимьян. Измельчаем в толкушке можжевельник и высыпаем в маринад.

В очищенной рыбе делаем небольшие надрезы поперек хребта. Смазываем рыбу маринадом, выкладываем на лимонную подушку.

Запечённая скумбрия. Простой рецепт для духовки: неповторимый вкус и аромат

Заливаем рыбу остатками маринада, оставляем немного. Запекаем рыбу при 180 градусах 30-35 минут. За 10 минут до готовности смазываем рыбу остатками маринада.

Запечённая скумбрия. Простой рецепт для духовки: неповторимый вкус и аромат

После приготовления можно подавать скумбрию с любым гарниром. Эта рыба подходит для любого случая, будь то простой ужин или праздничное мероприятие.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*