Закваски для хлеба

24.02.2022 Полезные советы

Закваски применяются для приготовления хлеба, состоят из дрожжей и специальных бактерий. В данной статье можно узнать какие бывают закваски.При неправильно приготовленной закваске она может иметь не приятный и кислый вкус, но лёгкая кислинка должна присутствовать при приготовление, это считается нормой.

При попадании в тесто бактерии, выделяют кислоты, которые являются полезными для организма человека.

Именно от качества закваски для хлеба зависит вкус и качество хлебного изделия.

При приготовление закваски важно соблюдать температурный режим, 24 градуса максимум 26, для точных измерений лучше использовать градусник.

Какие виды заквасок бывают?

• Пророщенные зерна;
• Сухой хмель;
• Свежий хмель;
• Изюм перемешанный с дрожжами;

Как звонить закваску долгое время и в свежем состояние, один из самых простых и верных способов. Положить её в банку и накрыть хлопковой тканью, таким образом чтобы поступал воздух. Таким образом она может хранится чуть меньше месяца, главное убрать в прохладное место, чтобы продлить срок годности. Пользоваться закваской можно до появления плесени сверху. Для приготовления булочек и можно использовать закваску на ржаной муке, они получатся вкусными и не такими калорийными с интересным вкусом.

Можно полностью заменить покупку хлеба в магазине на настоящий, домашний и готовить его. Для более быстрого приготовления можно использовать хлебопечку, которая ускорит процесс приготовления.

При приготовление хлеба можно использовать пшеничную муку, которая позволит добиться пышного теста, а для сладости добавить не много мёда. Пшеничная мука является одним из бюджетных продуктов на основе которой можно приготовить множество выпечки. Посмотрите, сухие закваски.

Жидкая закваска может храниться в течение 10 дней в прохладном месте, и оставаться свежей и вкусной. Не стоит использовать всю закваску, перед приготовлением оставьте небольшое количество для следующей выпечки.

Насладиться запахом свежего и вкусного хлеба, что может быть лучше, в кругу семьи и близких людей. Закваска, это помощница для хозяйки, можно быстро приготовить и угостить гостей за большим столом.

Источник информации: lesaffre.ru.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*