«Закусочные язычки» из кабачков. Готовлю так 7 лет: простой и вкусный рецепт

30.06.2022 Рецепты


Закусочные рулеты из кабачков с сырно-помидорной начинкой и чесноком. Это классический рецепт, которым многие хозяйки давно пользуются.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 2 шт;
  • соль, перец, специи;
  • сыр, 100 г;
  • помидор, 1 шт;
  • зелень;
  • чеснок, 3 зуб;
  • майонез;
  • яйца, 3 шт;
  • мука.

Процесс приготовления

Кабачки выбирайте молодые, чтобы кожура не была очень толстой.

Режем овощ тонкими ломтиками от 3 до 5 мм толщиной.

Присаливаем с двух сторон и оставляем на 10 минут.

Для начинки трем сыр на средней терке с чесноком, добавляем резаную зелень, майонез и хорошо перемешиваем.

Помидор режем на две части и если у вас сочный томат, убираем чайной ложкой мякоть и затем остальную часть томата режем мелким кубиком.

Кабачки просушиваем бумажными полотенцами.

Яйца взбиваем венчиком с солью до однородности.

Каждый ломтик кабачка панируем в муке, опускаем в яйцо и вновь в муку.

Обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле до румяности с двух сторон.

Выкладываем на бумажные полотенца и остужаем.

На край каждого ломтика выкладываем сырную начинку, помидоры и сворачиваем рулет, закрепляем зубочисткой.

Выкладываем закуску на блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Очень ароматная, пикантная и аппетитная закуска прекрасно сочетается с разными гарнирами и мясными блюдами.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*