Закусочные помидоры за 30 минут. Идеальный рецепт к шашлыкам и не только: секрет вкуса в заправке

25.06.2025 Рецепты, Салаты

Закусочные помидоры — это аппетитное и универсальное блюдо, которое стало неотъемлемой частью как повседневного, так и праздничного стола. Эти помидоры подаются в качестве закуски: холодной, ароматной и зачастую пикантной. Они ценятся за свежесть, насыщенный вкус, простоту приготовления и широкий спектр вариаций.

В сочетании с пряностями, чесноком, зеленью, сыром, орехами или даже мясными компонентами они приобретают совершенно новый гастрономический оттенок.

Закусочные помидоры — это не просто вкусное угощение, но и настоящее поле для кулинарного творчества, в котором можно экспериментировать с начинками, соусами, специями и способами подачи.

Расскажем, как приготовить закусочные помидоры.

Ингредиенты:

  • помидоры — 500 г;
  • лук репчатый — ½ шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • мед — 2 ст.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • сок лимона — 2 ст.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • укроп, петрушка — несколько веточек.

Приготовление закусочных помидор:

Нарезаем помидоры небольшими дольками, а лук четверть кольцами. Шинкуем мелко зелень и выкладываем овощи в банку слоями — помидоры, лук, зелень.

Для маринада смешиваем растительное масло с соевым соусом и лимонным соком. Пропускаем в смесь через пресс зубчики чеснока, добавляем мед и соль, перемешиваем.

Выливаем в банку маринад, закрываем и переворачиваем банку несколько раз, слегка трясем.

Закусочные помидоры за 30 минут. Идеальный рецепт к шашлыкам и не только: секрет вкуса в заправке

Убираем банку в холодильник минимум на полчаса.

Закусочные помидоры за 30 минут. Идеальный рецепт к шашлыкам и не только: секрет вкуса в заправке

Чем дольше маринуются помидоры, тем вкуснее они становятся. Получается простая закуска, которая подойдет для мяса.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*