Закуска из помидоров с луком к шашлыку

11.10.2018 Заготовки на зиму

Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо.

Для приготовления понадобится:

  • крупные помидоры – 15 шт.;
  • молодой лук – 15 шт.;
  • чеснок – 2-3 головки;

На 1 литр маринада:

  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • уксус – 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • аспирин – ½ таблетки;
  • лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика.

▶Выход: 4,5-5 литров.◀

Приготовление:

  1. Овощи вымыть, очистить и крупно нарезать.
  2. В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя: слой помидоров, слой чеснока, слой лука. Наполнить таким образом банки доверху.
  3. Сварить маринад и горячим залить помидоры с луком доверху.
  4. Поставить банки на 10 минут в микроволновку или кастрюлю с кипящей водой. Плотно закрыть крышками.

⚠Можно идти на шашлык уже на следующий день.⚠

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Комментирование закрыто