Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо.
Для приготовления понадобится:
- крупные помидоры – 15 шт.;
- молодой лук – 15 шт.;
- чеснок – 2-3 головки;
На 1 литр маринада:
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- уксус – 2 столовые ложки;
- сахар – 2 столовые ложки;
- соль – 2 столовые ложки;
- аспирин – ½ таблетки;
- лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика.
▶Выход: 4,5-5 литров.◀
Приготовление:
- Овощи вымыть, очистить и крупно нарезать.
- В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя: слой помидоров, слой чеснока, слой лука. Наполнить таким образом банки доверху.
- Сварить маринад и горячим залить помидоры с луком доверху.
- Поставить банки на 10 минут в микроволновку или кастрюлю с кипящей водой. Плотно закрыть крышками.
⚠Можно идти на шашлык уже на следующий день.⚠
Комментирование закрыто