Закрываю по 45 банок и мало. Огурцы на зиму по Таниному рецепту

15.08.2022 Рецепты


Очень простой, но один из самых вкусных рецептов огурчиков, которые получаются точно, как маринованные. Очень рекомендую попробовать.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы;
  • зелень для консервации, которую вы используете;
  • соль, 1 ст.л. на 1 литровую банку, на бутыль – 100 г;

Процесс приготовления

Огурцы промываем и заливаем чистой и холодной водой на несколько часов, чтобы они стали плотными.

Банки берите по 3 литра, хорошо промываем.

Отрезаем хвостики у огурцов.

В банки раскладывайте зелень и огурцы.

Засыпаем соль и заливаем чистой, холодной водой, накрываем пластиковой крышкой и встряхиваем, чтобы соль растворилась.

Оставляем при комнатной температуре на 5 суток в поддоне, чтобы жидкость не замарала стол.

Сливаем воду из банок в кастрюлю и доводим до кипения, заливаем маринад в банки и закатываем стерилизованными крышками.

Банки переворачиваем и накрываем до остывания.

Храним такие огурчики в подвале или в кладовке.

Огурчики можно подавать в качестве закуски или для салатов, супов, начинки для пирогов.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*