Забытый рецепт 70-х годов. Взбиваю молоко с уксусом: вкусные и ароматные булочки

26.10.2022 Рецепты


В последнее время в магазинах трудно найти вкусную и свежую выпечку. В супермаркетах чаще встречается безжизненный хлеб в пакетах, который подходит далеко не всем. В пекарнях покупать выпечку каждый день — не экономно. Что делать, если хочется наслаждаться добротным хлебобулочным изделием?

Попробуем приготовить самостоятельно вкусный и ароматный хлеб, а точнее сырные булочки.

Ингредиенты для сырных булочек:

  • молоко — 250 мл;
  • мука — 500 г;
  • уксус 9% — ст. л.;
  • растительное масло — 80 мл;
  • сахар — 50 г;
  • соль — щепотка;
  • дрожжи — 20 г;
  • яйцо куриное — шт.;
  • сыр плавленый — 100 г;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • сгущенное молоко — 3 ст. л.

Приготовление сырных булочек:

Молоко для готовки нужно подогреть до 50-55 градусов и перелить в общую тару. Выливаем к молоку уксус, высыпаем сахарный песок и дрожжи.

Яйцо делим на две составляющие — белок и желток. Белок нужно добавить к молочной смеси, посолить и тщательно перемешать ингредиенты.

Постепенно в молочную смесь высыпаем просеянную муку. Замешивая тесто добавляем растительное масло, после чего можно мять ком руками.

Когда тесто станет пластичным и не будет прилипать к рукам, убираем его в теплое место на 35 минут. Далее заново разминаем колобок и делим на 6 равных долей.

Каждую долю делим на 8 частей, скатываем в мини колобки. Во все комочки нужно положить кусочек плавленого сыра. Для этого формируем небольшую лепешку из колобка и запечатываем в тесте сыр.

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, кладем на поверхность заготовки булочек, начиненных сыром.

Оставляем булочки на 20 минут в теплом месте под полотенцем. Пока что тщательно соединяем желток с молоком для пропитки теста. Смазываем каждую булочку данной смесью.

Ставим форму с булочками в разогретую до 180 градусов духовку, готовим выпечку 20 минут. В это время растапливаем сливочное масло и соединяем со сгущенным молоком. Приготовленным кремом после выпекания мажем все сырные булочки.

Хлебобулочное изделие готово к употреблению. Это нереально вкусное и воздушное тесто!


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*