Хрустящие огурцы «Глобус». Рецепт из СССР

13.07.2024 Рецепты


Маринование огурцов — это способ их консервации с использованием уксуса или другой пищевой кислоты в качестве консерванта. Этот метод позволяет сохранить огурцы на длительный срок, придавая им особый вкус и аромат.

История маринования огурцов уходит корнями в древность. Считается, что этот метод был известен ещё в Древней Греции и Риме, где для консервации использовали уксус, полученный из вина или других продуктов брожения.

Массовое распространение маринование получило в средние века, когда начали появляться первые рецепты маринадов

Приготовим хрустящие маринованные огурцы по советскому рецепту

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг;
  • зонтики укропа;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • листья вишни — 3 шт.;
  • листья смородины — 6 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • перец душистый;
  • горчица зерновая — 1.5 ч.л.;
  • вода — 1250 мл;
  • уксус 9 % — 250 мл;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 130 г.

Приготовление маринованных огурцов:

Промываем огурцы, удаляем у них плодоножки. В каждую банку кладем по зонтику укропа, лавровому листу, листу вишни, смородины.

Делим чеснок на дольки и выкладываем по зубчику в каждую банку, туда же кладем несколько горошин душистого и черного перца. Выкладываем в банки плотно огурцы, заливаем их кипятком.

Закрываем банки крышками и ждем, пока вода остынет. Затем выливаем воду обратно в кастрюлю, доводим до кипения и смешиваем с солью и сахаром.

Выливаем в воду уксус, доводим снова до кипения. Далее выливаем маринад в банки с огурцами и хорошо закручиваем крышками.

Переворачиваем банки дном вверх, накрываем полотенцем и оставляем мариноваться.

Хрустящие огурцы "Глобус". Рецепт из СССР

В итоге через пару дней получаются хрустящие огурцы. Лучше хранить их до зимы, тогда огурцы станут еще вкуснее.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*