Хрустящие коржи и необычный крем. Невероятно вкусный торт «Папирус»

12.08.2024 Выпечка, Рецепты


Торт «Папирус» — это восхитительное кондитерское изделие, которое своими слоями и насыщенными вкусами покоряет сердца гурманов. Происхождение его названия связано с древними манускриптами и свитками, благодаря схожей текстуре слоев торта.

Основой этого торта служат тонкие коржи, раздельно выпеченные и пропитанные разнообразными кремами и начинками, которые в сочетании создают уникальную гармонию вкусов.

Обычно в рецептуре торта «Папирус» используются нежные сливочные, сметанные или заварные кремы. Они дополняются ягодными или фруктовыми добавками, орехами и иногда даже шоколадом. Каждый слой несет в себе свою изюминку, что позволяет каждому кусочку подарить неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты для коржей:

  • сливочное масло 82% — 200 г;
  • сметана — 60 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мука — 280 г;
  • коньяк — 10 г.

Ингредиенты для крема:

  • сгущенное молоко — 250 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сливочное масло 82% — 200 г;
  • коньяк — 20 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Приготовление торта “Папирус”:

Соединяем муку с ванильным сахаром и солью, вливаем к сыпучим ингредиентам растопленное сливочное масло, коньяк, разбиваем яйца. Добавляем в смесь сметану и замешиваем эластичное и мягкое тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа. В это время на водяной бане подогреваем сгущенное молоко с яичными желтками.

Делим холодное тесто на небольшие куски на пергаменте. Раскатываем кусочки в тонкий пласт, который перекладываем на противень. Всего требуется сделать 2 пласта.

Выпекаем пласты в духовке при 180 градусах 10-12 минут. Взбиваем до побеления сливочное масло, добавляем к нему сгущенное молоко с желтками и коньяк, высыпаем ванильный сахар.

Взбиваем все ингредиенты до пышного крема при помощи миксера. Каждый корж делим надвое, смазываем их кремом и собираем торт.

Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа, лучше на ночь.

Хрустящие коржи и необычный крем. Невероятно вкусный торт «Папирус»

После пропитки, торт становится нежным, сочным. Украсить его можно печеньем, сахарной пудрой.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*