Ходовой десерт готовим через день. Советский тёртый пирог: наши бабушки пекли его постоянно

2.09.2022 Рецепты


Один из вариантов тертого пирога, который вы можете делать с самыми разными начинками, причем, как сладкими, так и солеными, тогда сладкое тесто и контрастная начинка делают пирог очень интересным и оригинальным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное, 180 г;
  • мука, 400 г;
  • сахар, 100 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • сметана, 2 ст.л;
  • ванилин;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • начинка любая по вкусу (варенье, шоколадная паста и т.д.).

Процесс приготовления

Просеиваем муку и смешиваем с щепоткой соли, натираем охлажденное сливочное масло и перетираем массу в крошку.

Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем крошку.

Яйца смешиваем с сахаром и растираем до однородности.

Добавляем в яичную массу сметану и перемешиваем до однородности.

Выливаем яичную массу со сметаной в крошку и вымешиваем мягкое и податливое тесто.

Делим тесто на две части, меньшую отправляем в морозильную камеру, большую раскатываем в пласт на пергаменте, на противне.

Смазываем его вареньем по вкусу и натираем сверху вторую часть теста из морозильной камеры.

Выпекаем пирог при 180 градусах около 20- 30 минут, но здесь уже смотрите по своей духовке, времени может потребоваться и больше.

Остужаем пирог, обсыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Аппетитный и ароматный пирог, который готовится на скорую руку. Если нет времени на морозильную камеру, просто отщипывайте кусочки теста и раскладывайте поверх варенья и сразу выпекайте.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*