Хочешь жарь, хочешь пеки. Воздушные пирожки с необычной начинкой: вкуснее не пробовала

2.08.2022 Рецепты


Нежное, творожное тесто получается очень воздушным и пышным, а густая, ароматная, вишневая начинка, делает их просто роскошным угощением. Начинку вы можете делать любую, по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко теплое, 150 мл;
  • дрожжи живые, 15 г или сухие, 3 ч.л;
  • творог нежирный 200 г;
  • соль щепотка;
  • желтки, 2 шт;
  • сахар, 3 ст.л;
  • масло сливочное, 100 г;
  • мука, около 3.5 стакана.

Для приготовления начинки необходимо:

  • вишня без косточек 3.5 стакана;
  • сахар, 4 ст.л;
  • крахмал кукурузный или картофельный, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Из данного объема продуктов получается 24 стандартных пирожка.

В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи.

Творог перемешиваем с солью и желтками, сахаром, размягченным сливочным маслом до однородности.

Смешиваем дрожжевую массу с творожной и перемешиваем.

Муку просеиваем и большую часть всыпаем в основу, вымешиваем.

Остальную муку высыпаем на стол и выкладываем тесто, вымешиваем.

Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.

Сахар смешиваем с крахмалом.

Ягоды высыпаем в сковороду с толстым дном, высыпаем сахар и крахмал и на меленном огне нагреваем, перемешивая. Когда масса станет густой, снимаем ягоды с огня и остужаем. Начинку таким образом вы можете делать из любых любимых ягод.

Тесто обминаем и делим на 24 колобка, накрываем их.

Формируем пирожки с начинкой в классическом виде или защипываем их в виде треугольников.

Опустили пирожки в разогретое масло и сразу перевернули. Нагрев масла делаем небольшой.

Такие пирожки отлично прожариваются.

Готовые пирожки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать остатки масла.

Пирожки получились воздушные и лёгкие.

Благодаря нежной консистенции теста, пирожки получаются очень мягкими, пушистыми, начинка источает аппетитный аромат. Сахар в вишню вы можете добавлять по своему вкусу.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*