Всегда заготавливаю каждый год такие огурцы. «Выручайка» на зиму для салатов

28.07.2022 Рецепты


Сегодня есть масса рецептов заготовок на зиму, среди которых, встречаются и такие варианты, с помощью которых можно значительно ускорить и облегчить готовку салатов в зимний период.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы;
  • чеснок;
  • зелень для консервации, укроп, зонтики;
  • перец горошком и душистый, лавровый лист;
  • острый и сладкий перец немного;
  • вода, 1 л;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 5 ст.л;
  • уксус 9 %, 1 десерт.л на 0.500 банку.

Процесс приготовления

Удобно закрывать такие заготовки порционно. К примеру, на стандартный объем салата для семьи из 4 человек, у меня идет баночка в 0.500 г. Поэтому я так и закрываю.

Огурчики выбирайте молодые, плотные. Если они давно куплены или сорваны с грядки, промойте их, залейте чистой и холодной водой на пару часов.

Режем огурцы кубиками такого размера, как вы используете в салатах.

Чеснок режем пластинками.

В банку кладем по несколько видов перца, лавровый лист, зелень для консервации, зонтики укропа.

Заполняем банки по плечики огурцами без уплотнения.

Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю и добавляем соль и сахар, доводим до кипения и варим пару минут.

В каждую банку вливаем уксус, заливаем кипящий маринад и закручиваем крышками.

Переворачиваем банки и укутываем до остывания.

Храним заготовку в подвале или в кладовке.

Очень ароматная, хрустящая заготовка, которая помогает быстро сделать салаты и сварить супы.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*