Вместо надоевшего лосося. Королевский рецепт: отменная скумбрия на праздничный стол

11.01.2024 Рецепты


Как правило, люди привыкли употреблять скумбрию в копченом виде. Однако, если эту рыбу запечь или обжарить, то можно получить не менее вкусное блюдо. Эта рыба достаточно бюджетная в отличие от лосося или тунца, при этом не уступает в уровне пользы и питательных веществ.

Если вы не знаете, какое праздничное рыбное блюдо подать гостям, стоит задуматься о рецептах готовки скумбрии. В рыбе содержится много витаминов, от А до Е, много Омега-3 кислот и минералов. В зимнее время скумбрия станет незаменимым спутником крепкого иммунитета.

Многие считают, что не умеют готовить скумбрию. Однако, в приготовлении рыбы нет ничего сложного. Покажем один из способов запекания скумбрии.

Ингредиенты для запеченной скумбрии:

  • скумбрия — 2 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • приправа для рыбы;
  • молотый кориандр;
  • молотый перец;
  • сок лимона;
  • растительное масло;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • баклажан — 2 шт.;
  • сухой чеснок;
  • паприка;
  • помидор — 5 шт.

Приготовление запеченной скумбрии:

Удаляем у скумбрии хребет двумя продольными разрезами. Благодаря данному отверстию вынимаем внутренности и жабры, тщательно промываем рыбу.

Полученные лодочки из рыбы посыпаем солью, приправами для рыбы, молотым кориандром и перцем. Выливаем в рыбу сок лимона и растительное масло, оставляем мариноваться.

Натираем на крупной терке морковь, на мелкой терке натираем чеснок, смешиваем. Солим морковь, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Выкладываем морковь внутрь рыбы.

Режем баклажаны вдоль до плодоножки, но не до конца. Делаем аналогичные надрезы по всему периметру баклажанов. Солим их, посыпаем сушеным чесноком, паприкой и кориандром.

Выкладываем на противень рыбу и баклажаны в специях. Делаем крестовые надрезы на помидорах, кладем к баклажанам и скумбрии. Поливаем овощи растительным маслом.

Запекаем рыбу под смоченным пергаментом при 200 градусах 30-35 минут.

После приготовления можно посыпать морковную начинку сыром и отправить рыбу дополнительно запекаться еще на 15 минут.

Получается отменная рыба с овощами.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*