Вкусный салат из свеклы на каждый день. Готовлю за 7 минут

7.02.2023 Рецепты


Как показывает практика, свекла не является одним из любимых овощей у народа. Намного лучше люди относятся к картофелю, моркови и луку. Однако, свеклу необходимо включать в свой рацион. Это способствует увеличению множества полезных витаминов и минералов в организме.

Причем желательно употреблять свеклу не в супе, а в разнообразных салатах. Так процент полезных свойств более высокий для усвоения в желудке.

Свекла поможет вам избавиться от жировых отложений, так как уменьшает уровень триглицеридов в крови. Также овощ способен избавить от давления, повысить уровень гемоглобина.

Как заставить себя кушать свеклу? На самом деле, не надо заставлять, необходимо влюбить себя в этот овощ. Наш рецепт простого салата поможет вам привыкнуть к этому продукту в своем рационе.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла — 420 г;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • петрушка — пучок;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • бальзамический уксус — ст. л.;
  • чернослив — 60 г.

Приготовление свекольного салата:

Свеклу нужно отварить до готовности, избавить от кожуры и измельчить на средних зубцах терки. К свекле шинкуем петрушку, пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока.

Грецкие орехи необходимо раздробить до состояния не особо мелкой крошки. Заранее распаренный чернослив нарезаем на небольшие тонкие дольки.

Чернослив и грецкие орехи добавляем в салат, заправляем бальзамическим уксусом и растительным маслом. Солим, добавляем черный молотый перец в салат и хорошо перемешиваем.

В результате, мы получаем простой, легкий и полезный салат со свеклой.

Он не содержит лишних продуктов, которые бы губительно сказались на организме.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*