Вкусный и сочный салат на каждый день. Витаминная закуска из свежей капусты

4.04.2023 Рецепты


Отношение к салатам во всех странах разное. Вероятно, любовь к нашинкованным овощам в тарелке — это проявление некого южного менталитета.

В жарких странах, как правило, к еде относятся свободнее и непринужденнее. Люди могут питаться овощами, фруктами и ягодами. По словам испанцев и греков, часто они забывают о существовании мясной пищи и хлеба. Люди предпочитают заменять тяжелую пищу салатами из фруктов и овощей, добавляя дополнительно сыр и рыбу.

В холодных странах салаты используют для дополнительного насыщения.

Мы рекомендуем подготовиться к лету, приготовить диетический витаминный салат из капусты.

Ингредиенты для капустного салата:

  • белокочанная капуста — 300 г;
  • соль — щепотка;
  • морковь — шт.;
  • петрушка — пучок;
  • консервированный горошек — 300 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление капустного салата:

Мелко шинкуем капусту, измельчаем на маленьких зубчиках терки морковь. Луковицу надо нарезать полукольцами.

В салатник выкладываем капусту, морковь и лук, смешиваем с горошком и нашинкованной петрушкой. Не забываем посолить салат и тщательно перемешать все овощи между собой.

В данное блюдо можно добавить огурцы, помидор и болгарский перец. Также по вкусу заправить салат рекомендуем черным молотым перцем.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*