Вкусный, домашний гуляш

30.11.2020 Основное блюдо

Люблю гуляш! Тающее во рту мясо с густым соусом вкусно и с картофельным пюре, и с гречкой, и с рисом, и с макаронами. А по этому рецепту гуляш получается просто обалденным!

Ингредиенты:

  • мясо (говядина или свинина) – 500 г,
  • лук репчатый – 2 шт,
  • мука – 1 ст. ложка,
  • томатная паста – 3 ст. ложки,
  • соль, перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
  3. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
  4. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
  5. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора.
  6. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Приятного аппетита.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*