Люблю гуляш! Тающее во рту мясо с густым соусом вкусно и с картофельным пюре, и с гречкой, и с рисом, и с макаронами. А по этому рецепту гуляш получается просто обалденным!
Ингредиенты:
- мясо (говядина или свинина) – 500 г,
- лук репчатый – 2 шт,
- мука – 1 ст. ложка,
- томатная паста – 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.
Приготовление:
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
- Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
- Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
- Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора.
- При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!