Вкусные пирожки сыну в школу на перекус: весь класс рецепт просил

2.11.2022 Рецепты


Пироги — одно из самых любимых блюд взрослых и детей. Это сочетание нежного теста и сочной начинки при правильном приготовлении. Питаться пирожками можно вечно. Однако постоянно стоять у плиты и замешивать тесто хочется далеко не всем хозяйкам.

Поэтому находчивыми кулинарами были изобретены простые и быстрые рецепты приготовления данного вида выпечки. Они занимают минимум времени и по вкусу не отличаются от классических пирогов.

Ингредиенты для пирогов:

  • фарш — 300 г;
  • соль — щепотка;
  • лук репчатый — шт.;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • картофель — шт.;
  • мука — 300 г;
  • творог 5% — 250 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • яйца куриные — 2 шт.

Приготовление пирогов:

В измельченный заранее творог разбиваем яйца, добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем данную смесь, не забываем посолить.

Муку соединяем с разрыхлителем, частями высыпаем в творожную массу. Формируем тесто сначала венчиком или лопаткой, затем руками.

Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем через терку или мясорубку. Луковое пюре соединяем с фаршем. Пока мясо пропитывается луком, отвариваем картофель.

Отварной очищенный овощ измельчаем на средних зубчиках терки, выкладываем к фаршу. Руками перемешиваем начинку до однородности.

Тесто раскатываем в пласт 30х40 см. На одну более узкую сторону прямоугольной лепешки выкладываем начинку. Сворачиваем фарш с луком и картошкой в тесто, делаем рулет.

Длинный рулет нарезаем на порции шириной 2-3 см.

В не сильно раскаленном подсолнечном масле обжариваем каждый пирожок до румяной корочки.

Когда все пирожки получат золотистую корочку, перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. В духовке при 150 градусах выпекаем пироги около 20 минут.

Таким образом можно сделать незамысловатые, но очень вкусные пироги. Эта выпечка подойдет в качестве перекуса или плотного завтрака.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*