Чебуреки знакомы большинству людей, которые жили в Советском Союзе. Дело в том, что именно в СССР данное блюдо тюркского происхождения набрало максимальную популярность.
Чебуреки готовили на вокзалах и в парках. Это было сытное блюдо, которым можно перекусить. Можно сказать, что чебуреки — это один из первых представителей уличной еды.
Сейчас к чебурекам весьма категорично изменилось мнение. Многие считают, что данной выпечкой можно отравиться. Однако, правильно приготовленные чебуреки не нанесут вреда организму.
Стоит попробовать приготовить чебуреки с кабачковой начинкой
Ингредиенты:
- кабачки — 400 г;
- лук — 2 шт.;
- шпинат — пучок;
- зеленый лук — пучок;
- соль — щепотка;
- брынза — 150 г;
- лаваш — 4 листа;
- яйцо — шт.
Приготовление чебуреков с кабачком:
Нарезаем маленьким кубиком лук, в сковороде на растительном масле обжариваем до легкого золотистого цвета. Натираем на крупной терке кабачок, солим и оставляем на 10 минут.
Отжимаем кабачковую массу от лишней жидкости и выкладываем к луку, обжариваем вместе. Шинкуем зеленый лук и шпинат, смешиваем с кабачково-луковой массой.
При помощи плоской тарелки нарезаем лаваш на круги. Смазываем окружность каждой лепешки взбитым яйцом.
Выкладываем в центр каждого круга начинку, туда же натираем сыр.
Смыкаем противоположные концы круга, запечатываем начинку внутри чебуреков.
Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла чебуреки до румяной корочки.
Получаются простые чебуреки без замеса теста. Главное, не брать для рецепта слишком тонкий лаваш, иначе чебуреки могут развалиться.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!