Оладьи – один из самых известных видов завтраков во всем мире. В каждой стране есть свои рецепты приготовления данного блюда. Например, в Японии делают очень пышные оладьи. Они больше похожи на бисквит, украшенный сахарной пудрой и джемом.
Изначально, оладьи пришли к нам из русской кухни. Первое упоминание об оладьях можно найти в книге “Домострой” от 1470 года. Там же указаны рекомендации того, как правильно готовить пышные оладьи.
Необходимо использовать для готовки кислое тесто. Так оладьи получаются более воздушными и нежными. Кислым тесто делает кефир. При правильном смешении ингредиентов, получаются отменные оладьи.
Конечно, современные рецепты сильно отличаются от тех, что написаны сотни лет назад. Но некоторые рекомендации актуальны до сих пор.
Еще один совет – не стоит замешивать тесто перед обжариванием. Иначе, оно опадет и оладьи не будут пышными.
Ингредиенты:
- Мука — 400 г;
- Яблоко — 1 шт.;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Кефир — 200 мл;
- Молоко — 100 мл;
- Яйца — 1 шт.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Корица — 1 ч.л.;
- Соль — щепотка.
Приготовление оладий:
Яйцо смешиваем с солью и сахаром, корицей, вливаем растительное масло и перемешиваем. Вливаем в смесь кефир, а затем молоко, смешиваем ингредиенты.
Нарезаем маленьким кубиком очищенные яблоки, выкладываем в яичную смесь. Высыпаем в смесь часть муки и разрыхлитель, замешиваем тесто.
В густое тесто высыпаем остатки муки и продолжаем замес, делаем тесто не густым, но и не жидким. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем небольшие порции теста на дно.

Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Получаются нежные ароматные яблочные оладьи.

Нарезала дольками яблоки и завернула их в тесто. Оладьи с яблоками на завтрак для всей семьи
Вкусные пышные оладьи. Вы таких еще не пробовали
Кабачки и картошка вкуснее мяса. Готовлю эти оладьи вместо котлет: идеальный летний рецепт
Не просто оладьи, а праздник вкуса! Как приготовить их на кефире так, чтобы гости просили добавки
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!