Вкуснейшая намазка на хлеб. Быстрая закуска для праздничного вечера

23.12.2022 Рецепты


Шпроты считаются самым первым консервированным продуктом. Впервые придумали запечатывать этот вид рыбы в баночки в 1890 году. Процесс был довольно трудный, ибо изначально банки приходилось запаивать собственными руками. Из-за долгого и сложного процесса хранения рыбы, стоимость шпрот была весьма большой.

Лишь в XX веке люди пришли к разработкам специальной техники, которая позволяла автоматизировать запаивание баночек со шпротами.

Продукт стал более доступным для масс, поэтому хозяйки начали экспериментировать. Шпроты добавлялись в различные блюда, даже в супы. Однако, больший успех ждал шпроты именно в качестве крема для хлеба.

Сделаем вкусную намазку на хлеб из простых продуктов.

Ингредиенты для шпротной намазки:

  • батон — 5 ломтиков;
  • петрушка — пучок;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • шпроты — 120 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление шпротной намазки:

Хлеб нарезаем на небольшие ломтики, обжариваем на сковороде без растительного масла. На среднем огне доводим хлебный мякиш до слегка золотистого цвета.

Смешиваем в глубокой таре плавленый сыр и шпроты. Погружным миксером перемалываем продукты в однородную кремовую массу.

Крем солим и добавляем перец, тщательно перемешиваем.

Полученный крем намазываем на обжаренные ломтики хлеба. Мелко шинкуем петрушку и посыпаем кремовую поверхность хлеба.

В итоге, мы приготовили быструю закуску для праздника или для одиночного вечера.

Этот вкусный крем получается намного лучше любых магазинных намазок.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*