Вкуснее классических пирожков. Воздушные оладьи: аромат нереальный

3.12.2022 Рецепты


Оладьи — это изделия из муки, напоминающие блины. Только в отличие от привычных блинов, оладьи меньше и толще.

Впервые готовить оладьи стали в нашей стране в XVI веке. Как считают историки, хлебобулочное изделие готовили тогда, когда не было большого количества муки и иных ингредиентов. То есть для больших полноценных пирогов и блинов продуктов не хватало. Семью при этом нужно было чем-то кормить, поэтому изобретательные хозяйки собирали остатки муки и готовили оладьи.

Существует много разных видов оладий. Мы покажем вам как готовить сытные оладушки с начинкой.

Ингредиенты для оладий с начинкой:

  • кефир — 400 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сода — ч. л.;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • соль — ч. л.;
  • зеленый лук — пучок;
  • мука — 600 г.

Приготовление оладий с начинкой:

Перед основным этапом приготовления блюда нужно отварить вкрутую 4 яйца и охладить.

В миску с кефиром добавляем соду, ожидаем, когда компоненты дадут реакцию. Взбиваем кефир венчиком, высыпаем соль и разбиваем не отваренное яйцо.

Продолжаем взбивать ингредиенты венчиком, постепенно просеивая в смесь муку. Замешиваем густое тесто для будущих оладий.

Шинкуем достаточно мелко пучок зеленого лука, яйца очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Добавляем оба компонента в тесто, тщательно перемешиваем.

Разогреваем подсолнечное масло в сковороде. При помощи кондитерского мешка или столовой ложки выкладываем порции теста на сковороду. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Таким образом получаются сытные оладьи, которые можно готовить постоянно.

Как видите, рецепт максимально простой и занимает по времени 10 минут.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*