Вкуснее, чем беляши и чебуреки! Ленивые голубцы без риса: готовлю на ужин и обед

18.02.2023 Рецепты


Что готовить на ужин? — данный вопрос постоянно беспокоит огромное количество хозяек. Угодить всем членам семьи бывает нереально сложно. Дети хотят сладкого блюда, а муж мясного и сытного.

Приходится находить компромисс, чтобы угодить всему семейству. Поэтому нередко беспроигрышным вариантом ужина и обеда являются котлеты. Но, не все хозяйки умеют делать вкусные мясные изделия. Как поступить в таком случае?

У нас есть рецепт вкусных котлет с овощами, который точно не оставит семью равнодушной.

Ингредиенты для котлет с овощами:

  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • капуста — 250 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • фарш — 500 г;
  • кориандр — ½ ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сметана — 5 ст. л.

Приготовление котлет с овощами:

Нарезаем на небольшие кусочки очищенную луковицу, измельчаем на крупной терке морковь. На растительном масле в сковороде доводим до мягкого состояния измельченный лук, добавляем морковь, готовим дополнительно пару минут.

В это время можно мелко нашинковать капусту, интегрируем в обжаренные овощи. На медленном огне тушим овощную смесь в течение 15 минут. 

Перекладываем в отдельную тару овощное рагу, солим и добавляем фарш. К мясу высыпаем кориандр, пропускаем через пресс зубчики чеснока. Перемешиваем вручную ингредиенты, формируем небольшие котлеты.

На растительном масле надо обжарить котлеты до румяной корочки с обеих сторон.

Вторую морковь и луковицу тоже нарезаем на маленькие кубики, выкладываем на чистую сковороду и готовим 2 минуты.

Натираем мелко помидоры, добавляем к обжаренным луку и моркови. Тушим овощную массу 10 минут при минимальном огне. Потом добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, интегрируем сметану и хорошо перемешиваем.

В форму для выпечки кладем котлеты, накрываем их поверхность соусом из сметаны и томатов.

Запекаем котлеты в духовке при 190 градусах 35 минут.

К данному блюду отлично подойдет зелень, например кинза. Также котлеты сочетаются с любым гарниром, что делает кушанье универсальным.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*