Вкусная перловка

17.02.2019 Рецепты

С детства люблю такую перловку, еще бабушка такую готовила. Я ее делала на свиной тушенке. Для начала подготовим необходимые продукты.

Рецепт приготовления

  1. Почистим пару больших луковиц, пару зубчиков чеснока и пару морковок.
  2. Возьмем стакан перловки, тщательно ее промоем, зальем водой и поставим вариться минут на 10.
  3. Из тушенки ложкой выберем весь жир, положим его на сковородку, растопим и на этом жире обжарим чеснок и лук с морковкой, если вам повезет и жира будет в банке мало, то добавим растительного масла.
  4. Перловку минут через 10-12 сольем через дуршлаг и выложим в сковородку к обжаренным овощам, зальем кипятком из чайника, добавим соль и перец по вкусу, накроем крышкой, убавим огонь до маленького и пусть все это томится – перловка должна развариться как следует.
  5. Периодически подходим к плите и проверяем -возможно придется добавить чуть-чуть водички.
  6. Как только перловка будет готова, выкладываем к ней мясо из банки, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.
  7. Теперь она должна постоять минут 10-15.

Потом накладываем в тарелочки и подаем.

Вкусно и полезно!Приятного аппетита!!!

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Комментирование закрыто