Вафли классические из СССР

18.04.2021 Выпечка

Любимое всеми с детства хрустящее лакомство! Любителям вафель посвящается 🙂

 

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 3 шт.,
  • молоко 1,5 стакана.,
  • маргарин 200 гр.,
  • сахар 1 стакан,
  • мука пшеничная 2 стакана,
  • сода на кончике ножа,
  • соль щепотка,
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

Шаг 1. Маргарин растопить в емкости, в которой позже будут смешиваться остальные ингредиенты. Емкость желательно брать достаточно просторную, чтобы затем тесто удобно было взбивать.

Шаг 2. Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошенько перемешать.

Шаг 3. Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Молока можно добавить чуть более 1,5 стакана. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Хорошо взбить миксером.

Шаг 4. Нагреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада. (Я при перед первой вафлей всегда дополнительно смазываю нагревательные поверхности кисточкой с подсолнечным маслом).

Шаг 5. Свежую вафлю можно свернуть в трубочку, рожок или просто сделать слоеный торт, смазав листы кремом или медом. Вафле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнет ломаться. Будьте осторожны, горячо!

Приятного аппетита!

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*