Любимое всеми с детства хрустящее лакомство! Любителям вафель посвящается 🙂
Ингредиенты:
- яйцо куриное 3 шт.,
- молоко 1,5 стакана.,
- маргарин 200 гр.,
- сахар 1 стакан,
- мука пшеничная 2 стакана,
- сода на кончике ножа,
- соль щепотка,
- ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
Шаг 1. Маргарин растопить в емкости, в которой позже будут смешиваться остальные ингредиенты. Емкость желательно брать достаточно просторную, чтобы затем тесто удобно было взбивать.
Шаг 2. Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошенько перемешать.
Шаг 3. Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Молока можно добавить чуть более 1,5 стакана. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Хорошо взбить миксером.
Шаг 4. Нагреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада. (Я при перед первой вафлей всегда дополнительно смазываю нагревательные поверхности кисточкой с подсолнечным маслом).
Шаг 5. Свежую вафлю можно свернуть в трубочку, рожок или просто сделать слоеный торт, смазав листы кремом или медом. Вафле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнет ломаться. Будьте осторожны, горячо!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!