Творожные булочки с яблоком без дрожжей: готовятся быстрее, чем вы одеваетесь на работу. Невероятно вкусные!

9.10.2025 Выпечка, Десерты, Рецепты

Творожная выпечка ценилась всегда, так как она очень пышная, мягкая и сладкая. Это идеальное десертное блюдо для дома, детских учреждений, школ, больниц.

Творожная выпечка берет свое начало в европейской кулинарии. В Центральной и Восточной Европе творог издавна был популярным продуктом для приготовления разных блюд. В том числе творог клали и в тесто. Это делало выпечку мягче и нежнее.

Позже в тесто также стали класть и фрукты. Чаще всего для творожной выпечки использовали яблоки, так как они были доступны во всех регионах. Так и появились первые творожные булочки с яблоками.

Интересно, что творог делает выпечку не только вкуснее, но и полезнее, так как в нем есть белок и кальций. Поэтому творожные булочки рекомендованы детям.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Творог — 250 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Соль — щепотка;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Цедра лимона;
  • Сок лимона — 3 ст.л.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Сода — 1 ч.л.

Приготовление творожных булочек с яблоком:

Смешиваем яйца с солью и сахаром до объединения компонентов. Выкладываем в яичную смесь творог и растительное масло, перемешиваем.

Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Высыпаем к яблоку цедру лимона и вливаем сок лимона, выкладываем яблочную массу к яично-творожной смеси.

Высыпаем в смесь муку и соду, замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и обминаем на нем тесто, важно сделать его не липким и эластичным.

Делим тесто на небольшие кусочки весом по 50-60 грамм, округляем их. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом.

Творожные булочки с яблоком без дрожжей: готовятся быстрее, чем вы одеваетесь на работу. Невероятно вкусные!

При 180 градусах выпекаем булочки 20-25 минут.

Творожные булочки с яблоком без дрожжей: готовятся быстрее, чем вы одеваетесь на работу. Невероятно вкусные!

По желанию перед выпеканием можно окунуть верхушки булочек в сахар.

Получаются мягкие и нежные творожные булочки с яблоком.

Творожные булочки с яблоком без дрожжей: готовятся быстрее, чем вы одеваетесь на работу. Невероятно вкусные!

Это идеальный вариант выпечки для чаепития.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*