Творожное чудо: идеально подходит для завтрака. Воздушный десерт без муки и масла

22.02.2024 Рецепты


Творожная запеканка — блюдо, известное многим, родившимся в СССР. Дело в том, что творожную запеканку пекли во всех детских садах и школах. Это блюдо до сих пор рекомендовано для детских учреждений. Однако, сейчас в меню творожную запеканку увидеть становится сложнее.

Блюдо пришло к нам из Европы, а именно из Франции. Хоть в Средние века из творога готовили мало блюд, все же принесли идею запекания творога.

Позднее про рецепты запеканок узнали русские повара, которые как раз запекли творог с молоком и взбитым яйцом. Получилось пышное и мягкое блюдо, полюбившееся многим.

Ингредиенты для творожной запеканки:

  • Творог — 600 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Сахар — 130 г;
  • Сметана — 250 г;
  • Кукурузный крахмал — 30 г;
  • Соль — щепотка;
  • Кокосовая стружка — 50 г;
  • Миндальные лепестки.

Приготовление творожной запеканки:

Яйца делим на белки и желтки, выкладываем желтки вместе с сахаром и крахмалом в творог. Добавляем к творогу сметану и взбиваем погружным блендером до однородной массы.

В белки высыпаем соль, взбиваем до устойчивых пышных пиков. Выкладываем лопаткой аккуратно белковую массу в творожную, соединяем.

Высыпаем в творожную массу кокосовую стружку, смешиваем. В форму для выпечки застилаем пергамент по бокам и на дно.

Выкладываем творожную массу в форму и выпекаем при 160 градусах 50-60 минут.

Рекомендуем перед выпеканием украсить творожную массу миндальными лепестками.

После выпекания творожную запеканку можно посыпать сахарной пудрой.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*