Тортилья (испанский омлет)

7.05.2013 Основное блюдо

6IFnLVPZ6wA

Ингредиенты:

Картофель — 280 гр
Яйца — 5 шт
Лук — 140 гр
Помидор — 1 шт
Зеленый горошек — 1 стак
Оливковое масло — 3 ст.л
Соль и Перец — по вкусу

Приготовление:

– Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
– Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить.
– Острым ножом нарезать помидоры.
– Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
– Добавить картофель и обжарить его в течении5 минут, постоянно помешивая.
– Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
– Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки.
– Добавить соль и перец.
– Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.
– Добавить помидоры и горошек.
– Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.
– Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
– Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*