Торт со сгущенкой всего за 30 минут

12.12.2018 Выпечка

Такой домашний, мягкий и очень вкусный тортик можно пробовать уже через полчаса. Приготовить его сможет кто угодно — здесь не нужен миксер и специальные принадлежности, и без особых кулинарных навыков можно обойтись.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука — 140 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Какао — 2 ч.л.
  • Лимонный сок

Для крема:

  • Сметана (20%) — 400 г
  • Сахар — 200 г

Затрачено времени:

  • 15 минут

Блюдо готово через:

  • 30 минут

Пошаговый рецепт:

Вначале — тесто для коржей. Для этого растопить сливочное масло, смешать со сгущенкой и яйцами. Я делаю это венчиком, но можно и обычной вилкой обойтись.
Добавляю просеянную муку, затем соду, гашеную лимонным соком. Все тщательно перемешиваю.

На большой противень выкладываю 2/3 теста и распределяю лопаточкой. Предварительно устилаю противень антипригарным ковриком (можно использовать обычную пергаментную бумагу).

В оставшееся тесто добавляю какао, хорошо перемешиваю и также выкладываю на лист. Отправляю противень разогретую до 180˚C духовку и выпекаю 10-15 минут (зависит от вашей духовки). Когда светлое тесто зарумянится — доставайте.

Пока печется корж, готовлю крем. Для крема я беру сметану пожирнее. Смешиваю ее с сахаром. Все! Крем готов.

Готовый корж выкладываю на стол, разрезаю и хорошо смазываю еще теплые коржи кремом. Крем хорошо впитывается.

Затем собираю тортик. Складываю коржи и перемазываю кремом. Как я режу коржи и как «собираю» тортик, очень хорошо видно в моем видео.

Обрезки от коржей измельчаю в крошку и украшаю ими тортик. Можно украсить торт тертым шоколадом или орехами — как вы любите.

Все! Торт готов. И его уже можно пробовать! Если вы смазывали кремом еще теплые коржи — то они успели пропитаться.

Но я люблю, когда тортик немного постоит в холодильнике — тогда он становится еще мягче и вкуснее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Комментирование закрыто