Торт “Панчо”

3.06.2013 Выпечка

AzOCL1zjY2w

Ингредиенты:

яйца – 6 шт
сахар – 2 стакана
сода – 1/3 ч.л., разрыхлитель
какао – 4 ст.л.
лимонный сок – 1/2 ст.л.
мука – 2 стакана
орехи (грецкие) – 1 стакан
сметана- 700 г
темный шоколад – 1/2 плитки

Приготовление:

Бисквитное тесто.
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).

2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. Ввести яичные желтки (по одному).

3. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.

4. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.

5. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности.

*Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

Торт.
1. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.

2. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.

3. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи.

4. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.

5. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*