Торт “Сметанник”

20.01.2013 Выпечка

pirog-smetannik-v-multivarke

Ингредиенты: Масло сливочное  100 г, Яйцо куриное 2 шт, Молоко сгущенное 1 банка, Мука пшеничная высшего сорта 1/2 ст, Какао 1-1,5 ст. л, Сода 1 ч. л, Уксус 9% 1 ч. л, Сметана  700-800 г, Сахар 3 ст.

Берем две кастрюли. В большую наливаем воды, а меньшую вставляем в нее. Сюда же кладем сливочное масло. Нагреваем масло в кипящей воде, пока оно не растает, затем даем ему немного охладиться.

Яйца добавляем в чашу миксера и смешиваем их на медленной скорости. Сюда же потихоньку добавляем сливочное масло. Все хорошенько смешиваем до однородной массы и добавляем сгущенное молоко.

В тесто добавляем соду, погашенную уксусом. Затем включаем миксер на медленную скорость и добавляем муку небольшими порциями. Все хорошенько смешиваем до однородной массы.

Разогреваем духовку до 170 градусов. Берем форму для выпекания, смазываем маслом и выливаем в нее половину теста. Ставим форму в духовку на 15-20 минут. Проверяем на готовность зубочисткой – на ней не должно оставаться сырого теста.

Затем достаем форму из духовки, даем немного остыть и вынимаем светлый корж.

Пока форма остывает, добавляем в оставшееся тесто столовую ложку какао-порошка и взбиваем до однородной массы.

Затем очищаем форму бумажным полотенцем и смазываем маслом. Заливаем сюда же все оставшееся тесто и готовим по аналогии с белым коржем.

Достаем форму из духовки, даем немного остыть и вынимаем темный корж.

Остывшие коржи обрезаем по бокам толщиной примерно сантиметр и крошим в миску – они пригодятся для украшения. Теперь разрезаем оба коржа поперек с помощью длинного ножа.

Беремся за приготовление глазури. Для этого выливаем сметану в миску и добавляем сахар.

Тщательно размешиваем, до полного растворения сахара.

Затем на блюдо кладем первую половинку темного коржа.

Смазываем сметанной массой.

Затем вилкой прокалываем половинку белого коржа с обеих сторон.

Кладем светлый корж поверх темного и смазываем сметанной массой.

Вторую половинку темного коржа выкладываем поверх белого и смазываем сметанной массой.

Последним укладываем белый корж, также прокалываем его вилкой с обеих сторон.

Покрываем торт сметаной массой со всех сторон и убираем с блюда лишнюю сметану.

Украшаем торт равномерно посыпанной крошкой и ставим в холодильник на 6-8 часов. Готовый торт подаем к столу, приятного аппетита!

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам
Комментариев к статье: 1
  1. нина

    Аппетитненько выглядет))))

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*