Торт “Прага”

20.10.2016 Выпечка

image-11

Ингредиенты:

Тесто:
● 0.5 ст.сахара
● 2 яйца
● 200 гр.сметаны (15-20 %)
● 1/2 банки сгущеного молока
● 50 гр.темного шоколада (75 % какао(я брала “Бабаевский Люкс” или “Бабаевкий Элитный”))
● 3 ст.л.какао
● 1 ст.муки
● 1.ч.л. разрыхлителя, ванилин

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущеное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить. Муку, разрахлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером). Выпечь 4 коржа или (у меня прямоугольная форма, я выпекаю один и разрезаю его
на 4).

Крем-глазурь:
● 100 гр.сливочного масла
● 1/2 банки сгущеного молока
● 50 гр.темного шоколада (половину той плитки, которую использовали в тесто).
Масло размягчить до комнатной температуры, добавить сгущенной молоко и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить все при помощи миксера. Получиться кремообразная блестящая глазурь.

Сироп для коржей:
● 3 ч.л.с горкой растворимого кофе
● 3.ч.л. сахара
● 1/2 ст.кипятка (или горячей кипяченой воды)
● 1.ч.л. коньяка (по желанию)
Перемешать, чтобы все ингридиенты растворились. Теперь собираем тортик. Каждый корж пропитываем сиропом и промазываем кремом-глазурью. Сверху весь торт тоже обмазывем глазурью и ставим в холодильник (желательно на ночь). Можно украсить грецкими орехами. Готово!

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*