Торт (без выпечки) «а-ля Тирамису»

30.11.2020 Десерты

По-моему, намного вкуснее! Вкус превзошел все ожидания. Особенно рекомендую тем,кто сильно загружен и времени стоять у плиты катострофически не хватает.

Ингредиенты:

Крем:

  • Сахар 1 ст
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Молоко (теплое) 1 ст
  • Картофельный крахмал 1/2 ст.л
  • Масло сливочное 200 гр

Основа торта:

  • Печенье затяжное (“кухмастер” к примеру) 420 гр (55 шт)

Для оформления:

  • Какао

Приготовление:

  1. Для начала приготовим крем: Взбиваем сахар с яйцом.
  2. Добавляем муку,теплое молоко, крахмал.
  3. Затем варим,помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны.
  4. Полученную массу остужаем, добавляем масло и взбиваем миксером.
  5. Отправляем в холодильник.
  6. Когда крем застынет,раскладываем печенье в форме прямоугольника в 5 слоёв по 11 шт., смазывая каждый слой кремом.
  7. Верх торта посыпаем обильно какао, через ситечко.Отправляем в холодильник минимум на 3 часа,ну, а если до утра, то вообще будет СКАЗКА!
Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*