Ингредиенты: сливочный сыр маскарпоне 400 г, печенье савоярди 300 г, яйца 5 шт., сахарная пудра 1/2 стакана, кофе 150 мл, ром, марсала или амаретто 1 ст.л., какао или тертый шоколад для украшения, клубника для украшения.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахарной пудрой до посветления, добавить маскарпоне и хорошо перемешать.
Белки взбить в плотную пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.
Заварить кофе, добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита или печенье савоярди.
Выложить в глубокую керамическую или стеклянную форму слой печенья, сверху слой сырной смеси, затем снова бисквит и снова крем (сверху должен оказаться крем).
Поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао-порошком или тертым шоколадом. По желанию украсить клубникой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!