Такие простые, что готовят даже дети. Вкуснейшее яблочное печенье за 15 минут

29.03.2023 Рецепты


Первые упоминания про печенье можно найти в Древней Персии. Предполагается, что персидский народ стал выпекать печенье из рисовой муки. Первое печенье не имело сладкого вкуса. Вероятно, оно было предназначено для употребления с мясными блюдами.

Спустя несколько веков печенье стали сочетать с фруктами. Тогда люди переосмыслили готовку печенья и сделали эту выпечку десертом.

В нашей стране печенье пользовалось популярностью на религиозных торжествах. Однако, помимо Рождества и Пасхи, десерт готовили на свадьбы и девичники.

Раньше печенье готовили самостоятельно, поэтому оно имело насыщенный вкус. Давайте тоже приготовим фруктовое печенье с яблочной начинкой дома.

Ингредиенты для яблочного печенья:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.;
  • сахар — 100 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • мука — 250 г.

Приготовление яблочного печенья:

В миску к яйцам высыпаем сахарный песок, миксером взбиваем компоненты до растворения песчинок. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семенную коробочку. Нарезаем фрукты на небольшие кубики.

К яичной смеси выливаем растительное масло, снова перемешиваем. Добавляем в массу яблоки и муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Замешиваем липкое и густое тесто.

Застилаем противень пергаментом, на поверхность ложкой выкладываем порции теста.

В духовке выпекаем печенье при 180 градусах примерно 20 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, по желанию смешиваем пудру с корицей.

Также перед замесом теста вы можете добавить изюм, чтобы печенье приобрело новые оттенки вкуса.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*