Так вареники мало кто готовит, а зря. Наивкуснейшие вареники с необычной начинкой

6.02.2024 Рецепты


Вареники — это некий аналог мантов и пельменей, который часто можно увидеть в магазинах. Как правило, вареники продаются не только с мясной, но и с картофельной и грибной начинками. Лучше не покупать вареники, а приготовить самостоятельно.

Дело в том, что замороженные вареники из магазина не будут такими сочными как домашние. Количество начинки в магазинном варианте также оставляет желать лучшего. К тому же, покупные вареники могут быть дороже, чем сделанные самостоятельно. Хороший полуфабрикат не будет стоить дешево.

Готовятся вареники не дольше, чем пельмени. При этом получаются насыщенными и с разнообразными начинками по вашему вкусу.

Ингредиенты теста для вареников:

  • мука — 400 г;
  • вода тёплая — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • яйцо — 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • картофель отварной — 300 г;
  • творог — 400 г;
  • лук зелёный — 30 г.

Приготовление вареников:

В миску с яйцом высыпаем соль и слегка перемешиваем. Вливаем к яйцу воду и высыпаем муку, замешиваем руками эластичное и мягкое тесто.

Оставляем колобок теста под целлофаном на 15 минут. В это время готовим начинку — отварной картофель разминаем до состояния пюре.

Добавляем к картофельному пюре творог. Шинкуем мелко лук и выкладываем в начинку, смешиваем компоненты.

Разминаем тесто и делим на небольшие комочки размером с грецкий орех. Каждый комочек раскатываем до состояния маленькой лепешки.

Выкладываем в лепешки начинку и защипываем края.

В кипящую воду высыпаем соль и выкладываем вареники. После того как вареники всплывут, варим их 5 минут.

Стоит смазать вареники сливочным маслом, так они будут еще сочнее.

Также часть вареником можно заморозить на ужин.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*