Вареники — это некий аналог мантов и пельменей, который часто можно увидеть в магазинах. Как правило, вареники продаются не только с мясной, но и с картофельной и грибной начинками. Лучше не покупать вареники, а приготовить самостоятельно.
Дело в том, что замороженные вареники из магазина не будут такими сочными как домашние. Количество начинки в магазинном варианте также оставляет желать лучшего. К тому же, покупные вареники могут быть дороже, чем сделанные самостоятельно. Хороший полуфабрикат не будет стоить дешево.
Готовятся вареники не дольше, чем пельмени. При этом получаются насыщенными и с разнообразными начинками по вашему вкусу.
Ингредиенты теста для вареников:
- мука — 400 г;
- вода тёплая — 100 г;
- соль — щепотка;
- яйцо — 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
- картофель отварной — 300 г;
- творог — 400 г;
- лук зелёный — 30 г.
Приготовление вареников:
В миску с яйцом высыпаем соль и слегка перемешиваем. Вливаем к яйцу воду и высыпаем муку, замешиваем руками эластичное и мягкое тесто.
Оставляем колобок теста под целлофаном на 15 минут. В это время готовим начинку — отварной картофель разминаем до состояния пюре.
Добавляем к картофельному пюре творог. Шинкуем мелко лук и выкладываем в начинку, смешиваем компоненты.
Разминаем тесто и делим на небольшие комочки размером с грецкий орех. Каждый комочек раскатываем до состояния маленькой лепешки.
Выкладываем в лепешки начинку и защипываем края.
В кипящую воду высыпаем соль и выкладываем вареники. После того как вареники всплывут, варим их 5 минут.
Стоит смазать вареники сливочным маслом, так они будут еще сочнее.
Также часть вареником можно заморозить на ужин.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!