Так просто и быстро. Медовик за 30 минут без раскатки теста

9.05.2023 Рецепты


Медовик считается традиционным блюдом наших кондитеров. Это медовые коржи в сочетании со сладкой пропиткой и нежным кремом. Торт покорил весь мир в XVIII веке. Сейчас данное кондитерское изделие продолжает занимать различные топы тортов и пирожных.

В Европе особенно сильно оценили неподражаемый вкус медовика. В некоторых странах, например, в Дании, торт включали в потребительскую корзину.

Медовик иногда выписывали пациентам, страдающим недостатком дофамина. 

Стоит научиться готовить домашний медовик, так как этот торт получается особо вкусный при самостоятельной готовке.

Ингредиенты бисквита для медовика:

  • мед — 150 г;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 40 г;
  • яйцо — шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сода — ½ ч. л.;
  • сметана — 70 г.

Ингредиенты для крема:

  • сметана 20% — 200 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • крем-сыр — 150 г.

Приготовление медовика:

В сотейник выкладываем мед, посыпаем сахарным песком, добавляем сливочное масло. На среднем огне нужно растопить сливочное масло и смешать его с медом.

Отдельно надо смешать соду со сметаной до появления пузырьков. Сметану выкладываем в сотейник к меду, варим до появления пены.

Далее смесь меда и сметаны нужно остудить, добавить яйца, тщательно взбить до однородности. Просеиваем в медовую массу муку, замешиваем тесто для бисквита.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем часть теста на поверхность и распределяем его тонким слоем по дну. Выпекать корж нужно в духовке, разогретой до 180 градусов — 10 минут.

Аналогично надо испечь второй корж, подождать, пока оба остынут. Ножом обрезаем неровные края коржей.

Для приготовления крема смешиваем сметану с сахарной пудрой и крем-сыром. Перемешиваем компоненты лопаткой и выкладываем на коржи ровным слоем.

Сворачиваем коржи в рулет кремом внутрь, объединяем их в единое изделие. Остатки крема выкладываем на верхушку рулета.

Остатки от коржей нужно измельчить до состояния крошки, посыпать кремовый верхний слой торта. Спустя пару часов пропитки в холодильнике медовик можно считать готовым.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*