Так картофель готовит только моя бабушка. Зразы с фаршем: рецепт, который удивляет

27.03.2024 Рецепты

О зразах знают многие, это вкусное мясное блюдо, которое пришло в мир из белорусской, польской, литовской и украинской кухонь. В основном классические зразы готовят из фарша или рубленого мяса с начинкой в виде грибов и яиц. Однако, позднее со зразами стали много экспериментировать.

Сейчас к зразам можно добавлять не только традиционные начинки, а также разные овощи. Например, становятся актуальными зразы с картошкой. Это сытное блюдо из простых ингредиентов. Часто картошкой заменяют грибы в зразах. Популярным этот способ готовки стал в Беларуси.

Приготовим картофельные зразы вместе.

Ингредиенты для картофельных зраз:

  • Картофель — 1 кг;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Соль — ⅓ ч.л.;

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш мясной — 350 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Растительное масло — 40 мл;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Укроп — 20 г.

Приготовление картофельных зраз:

Отвариваем картофель в мундире, очищаем и разминаем до состояния пюре.

Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь.

Обжариваем в сковороде на растительном масле лук, добавляем к нему морковь. Нарезаем мелко шампиньоны, добавляем к луку и моркови.

Как только из грибов выпарится жидкость, выкладываем к овощам и грибам фарш. Обжариваем начинку, солим и перчим.

Шинкуем укроп, высыпаем к начинке и перемешиваем.

Разбиваем в картофельное пюре яйцо, высыпаем соль, муку и замешиваем подобие теста.

Из теста формуем небольшие толстые картофельные лепешки, куда кладем начинку.

Запечатываем начинку в картофельном тесте, формуем небольшие котлеты.

В сковороде на горячем растительном масле обжариваем зразы с обеих сторон до румяной корочки.

Получаются румяные ароматные картофельные зразы. Они заменят вам пирожки, так как готовятся еще проще.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*