Сырники с манкой: как приготовить их нежными и румяными. Простой рецепт

21.12.2024 Выпечка, Рецепты

Сырники с манкой — это популярное блюдо в восточноевропейской кухне, которое сочетает в себе простоту приготовления и неподражаемый вкус. Сырники представляют собой нечто среднее между оладьями и запеканкой, и они изготавливаются из творога, манной крупы и яиц.

Основное преимущество этого блюда заключается в том, что оно может стать отличным завтраком, но также подойдет и для десерта или перекуса.

Творог является основным ингредиентом, который обеспечивает сырникам уникальную текстуру и насыщенный вкус. Манная крупа, добавляемая в тесто, делает сырники более воздушными и мягкими. Она также помогает связывать массу, что облегчает формирование сырников.

Ингредиенты:

  • творог — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванилин — 5 г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • манная крупа — 35 г.

Приготовление сырников с манкой:

Творог взбиваем вместе с яйцом при помощи погружного блендера, а затем всыпаем сахар, ванилин и манную крупу, тщательно перемешиваем. Формуем небольшие файлы из творога.

Посыпаем сырники мукой, в сковороде разогреваем немного растительного масла. Сформировать шайбы из сырников можно при помощи стакана.

Обжариваем сырники с обеих сторон до румяного состояния.

Сырники с манкой: как приготовить их нежными и румяными. Простой рецепт

Получаются вкусные простые сырники на каждый день. Их можно подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*