Старопольский рецепт самого вкусного макового рулета

30.11.2020 Выпечка

Нежнейший десерт к чаю! Угостите близких вкусненьким!😊

Ингредиенты на дрожжевое тесто:

  • Мука — 200 г + 1 ст. л.
  • Теплое молоко — 60 мл + 3 ст. л.
  • Сливочное масло, растопленное — 50 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Свежие дрожжи — 15 г
  • Сахар + 1 ч. л. — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ром — 1,5 ст. л.
  • Семена одного стручка ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции

На маковую начинку:

  • Сухой мак — 160 г
  • Светло-коричневый сахар— 50 г
  • Изюм — 30 г
  • Грецкие орехи, мелко нарезанные — 30 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Миндальный экстракт или миндальный ароматизатор — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сливочное масло комнатной температуры — 1 ст. л.
  • Цукаты — 30 г
  • Белок — 2 шт.

На глазурь:

  • Сахарная пудра — 0,5 ст.
  • Вода — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Дрожжи смешать с 1 ст. л. муки, 3 ст.л. молока и 1 ч. л. сахара, хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
  2. По истечении времени в муку добавить дрожжи и остальные ингредиенты, кроме масла, и замесить тесто, в конце добавить растопленное масло.
  3. Из теста сформировать шар, положить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем. Дать подняться в теплом месте. Тесто должно удвоиться в объеме — от 1 до 1,5 часов.
  4. Мак отварить в 0,5 л кипятка до испарения жидкости, дать остыть и перемолоть в мясорубке (я делала блендером, так как таковой нету). Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в маковую начинку.
  5. Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм, распределить маковую начинку, оставив около 2 см от каждого края.
  6. Завернуть в рулет, хорошо защипать края и кончики.
  7. Завернуть рулет в бумагу для выпечки, но не очень плотно, и печь в разогретой до 180 °C духовке 30-40 мин.
  8. Достать из духовки, освободить от бумаги и еще горячий полить глазурью.

Объедение!😊

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*