Соус на зиму. К любому блюду.

18.09.2017 Заготовки на зиму

Соус из помидоров и перца на зиму будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд.  Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. 

Ингредиенты:

  • 2 кг подготовленных помидоров( помытых, обрезанных от всего лишнего)
  • 2кг подготовленных перцев( помытых и почищенных, т е в готовом к переработке виде)
  • 100гр очищенного чеснока
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 2/3 стакана растительного(подсолнечного рафинированного)
  • 1 столовая ложка соли с небольшой горкой
  • специи(сушеные травки) пол чайной ложки, можно и без них.
  • 1 чайная ложка 70% уксусной эссенции В УЖЕ ВЫКЛЮЧЕННОЕ .

Приуготовлении:

Пропускаем в мясорубку чеснок, помидоры и чеснок еще раз, вместе с помидорами, добавляем соль, сахарный песок, подсолнечное рафинированное масло, специи и ставим на средний огонь до закипания, минут на 10-15 получается. в маленькой кастрюльке вода для крышек, на большой кастрюле стерилизуются над паром банки.

Пока варится смесь, шинкуем болгарский перец, я на электрошинковке, если в ручную, то лучше заранее нарезать. Как закипит соус – вываливаем перец, перемешиваем и варим 20 минут от закипания. Выключаем, вливаем уксусную эссенцию, тщательно перемешиваем и …

… закладываем в банку ,очень полную, чтоб при закатывании даже потек соус по банке. это для того, что бы не осталось воздуха ни капельки. Закатанные банки ставим кверху дном под курточку или одеяло на сутки.

Вкусный, ароматный соус к любому блюду готов.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Комментирование закрыто