Сочники

9.02.2013 Выпечка

6WUP1eaiHTk

Ингредиенты:
Для теста вам понадобится:
Мука – 2 стакана
Сахар – 0.5 стакана
Маргарин или масло – 100 гр.
Яйцо – 1 штука
Сметана – 4 столовые ложки
Сода – 1/4 чайной ложки
Соль – 1/2 чайной ложки
Для начинки вам понадобится:
Творог – 300 гр.
Сахар – 2 – 3 столовые ложки
Мука – 1 столовая ложка
Яичный белок – 1 штука
Яичный желток для смазки – 1 штука

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов С. Для приготовления теста смешать муку с содой. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавить муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым.
Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут.
Для начинки размять творог, добавим к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешать.
Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на кружки (например, с помощью кружки), на одну половину кружка положите небольшое количество начинки, накройте второй половинкой. Выложить будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком.
Выпекать сочники при 200С примерно 20 минут (пока не приобретут золотистый оттенок). Дать остыть минут 10, после чего посыпать сахарной пудрой.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*