Слоеное пирожное со сгущенкой

19.04.2021 Выпечка

Нежные и мягкие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенкой, просто тают во рту!

Время приготовления: 30 минут + 1 час на охлаждение

Порций: 8 шт.

 

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.),
  • сливочное масло – 100 гр.,
  • сгущенное молоко – половина банки,
  • цедра 1 лимона,
  • грецкий орех для украшения– по вкусу.

 

Приготовление:

Шаг 1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.

Шаг 2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.

Шаг 3. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.

Шаг 4. Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона.

Шаг 5. Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.

Шаг 6. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.

Шаг 7. Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.

Шаг 8. После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*