«Селедка под снегом». Самый популярный салат в Новогоднюю ночь

13.12.2024 Рецепты, Салаты

Сельдь под шубой — это одно из самых популярных и признанных новогодних блюд в России и других странах СНГ. Этот салат, состоящий из слоев нарезанных ингредиентов, покрытых вкусной майонезной заправкой, стал неотъемлемой частью праздничного стола и вызывает тёплые воспоминания о семейных праздниках и застольях.

Существует несколько версий о происхождении этого блюда, но, по одной из самых распространённых теорий, он был создан в середине XX века. В основе рецепта лежит простота и доступность продуктов: сельдь, картофель, морковь, свекла и лук — все эти ингредиенты можно было легко найти и сохранить. Салат быстро завоевал популярность благодаря своих вкусовых качеств и эффектному внешнему виду.

Расскажем, как приготовить вкусную интерпретацию Сельди под шубой.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Майонез;
  • Филе сельди — 250 г;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Огурцы — 100 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Плавленые сырки — 2 шт.

Приготовление:

Натираем на крупной терке вареный картофель и выкладываем первым слоем в салатник, покрываем сеточкой из майонеза. Нарезаем маленьким кубиком сельдь и кладем на картофельный слой.

Шинкуем мелко зеленый лук и кладем на сельдь. Нарезаем маленьким кубиком огурец, выкладываем на селедочный слой.

Покрываем слой огурца майонезом. Делим яйца на желтки и белки, желтки натираем на мелкой терке и посыпаем ими верхушку огуречного слоя.

Натираем на желтковый слой плавленый сыр, смазываем майонезом. На мелкой терке натираем белковый слой, покрываем им верхушку сырного слоя.

"Селедка под снегом". Самый популярный салат в Новогоднюю ночь

Получается интересный и необычный салат «Сельдь под снегом». Это альтернативный вариант классического салата для тех, кто не особо любит свеклу.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*