«Сельдь под шубой» — рецепт с секретом. Готовлю так на все праздники, уже 15 лет

23.11.2024 Рецепты, Салаты

Салат «Сельдь под шубой» — это классика русской кухни, которая завоевала сердца многих поколений благодаря своей насыщенности и оригинальности. Этот многослойный салат стал неотъемлемой частью праздничных столов и особенно популярен в холодное время года, когда хочется побаловать себя и близких чем-то сытным и ароматным.

Изумительные слои, яркое сочетание цветов и вкусов делают его не только вкусным, но и привлекательным внешне, что придаёт особый шарм любому торжеству.

Основным ингредиентом этого блюда, безусловно, является сельдь — рыба с ярким и характерным вкусом, которая гармонично сочетается с другими компонентами салата. В сочетании с отварными овощами, такими как картофель, морковь и свекла, сельдь создает уникальный вкусовой ансамбль.

Ингредиенты:

  • Сельдь филе — 250 г;
  • Лук репчатый — 130 г;
  • Крем-паста из лосося — 250 г;
  • Картофель отварной — 3 шт.;
  • Морковь отварная — 2 шт.;
  • Свекла отварная — 3 шт.;
  • Майонез — 130 г.

Приготовление салата «Сельдь под шубой»:

Нарезаем маленьким кубиком лук, можно его замариновать. Для этого смешайте лук с ½ ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, вливаем к смеси 1 ст.л. яблочного уксуса. Вливаем к луку кипяток и оставляем так на 5 минут.

Очищенный картофель натираем на крупной терке и выкладываем в салатник первым слоем. Смазываем картофельный слой майонезом.

Нарезаем мелко сельдь и кладем на картофельный слой. Смазываем слой селедки кремом из лосося. На лососевую пасту кладем маринованный лук, покрываем его сеточкой из майонеза.

На луковый слой натираем на крупной терке морковь, смазываем ее майонезом. На морковный слой натираем вареную свеклу, распределяем по поверхности, утрамбовываем и смазываем майонезом.

"Сельдь под шубой" - рецепт с секретом. Готовлю так на все праздники, уже 15 лет

Получается вкусная «Сельдь под шубой». Вместо лососевой пасты можно взять любую другую рыбную пасту.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*