Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»

19.07.2013 Заготовки на зиму

Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь»

Продукты:

  • Огурцы – 4 кг,
  • Зелень петрушки – 1 пучок,
  • Подсолнечное масло – 1 стакан (200-граммовый),
  • Столовый уксус 9 % – 1 стакан,
  • Соль – 80 грамм,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Черный молотый перец – 1 десертная ложка,
  • Чеснок – 1 головка.

4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам.

Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок – в этой смеси и будет происходить маринование.

Берем стерилизованные банки и наполняем их огурцами. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*