Самый вкусный рецепт с картошкой. Семья просит готовить через день: ужин за 15 минут

4.04.2024 Рецепты


Можно предположить, что запеканка появилась в тот момент, когда человек догадался использовать клубни картофеля для приготовления пищи.

Картофельная запеканка — это кушанье, которое готовят из нарезанного картофеля, уложенного слоями и залитого смесью из яиц и молока или сливок. Также в запеканку могут добавлять мясо, рыбу, грибы или овощи. Блюдо запекают в духовке до золотистой корочки.

В странах СНГ картофельную запеканку готовят с давних времён. Это блюдо было популярным среди крестьян и рабочих, так как было сытным и удобным для транспортировки. Картофельную запеканку брали с собой в дорогу или на работу. Сегодня картофельная запеканка остаётся популярным блюдом, которое готовят во многих странах мира.

Ингредиенты для картофельной запеканки:

  • Картофель — 5 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Черный перец — щепотка;
  • Паприка — щепотка;
  • Сушеный чеснок — щепотка;
  • Оливковое масло;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сметана — 200 г;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Помидоры черри;
  • Колбаса охотничья;
  • Сыр — 100 г;
  • Петрушка — пучок.

Приготовление картофельной запеканки:

Очищенный картофель нарезаем на тонкие пластины и выкладываем в форму для запекания, солим. Посыпаем картошку также черным перцем, паприкой, сушеным чесноком, поливаем оливковым маслом.

Смешиваем специи с картошкой и запекаем ее при 200 градусах 20 минут. Взбиваем в отдельной миске яйца, смешиваем со сметаной.

Шинкуем мелко зеленый лук, нарезаем помидоры черри, добавляем в смесь яиц и сметаны, перемешиваем.

Нарезаем тонкими пластинами охотничью колбасу, натираем на крупной терке сыр.

Поливаем запеченный картофель смесью яиц, сметаны и овощей. Выкладываем на данный слой охотничьи колбаски, посыпаем сыром.

Запекаем блюдо при 180 градусах 15-20 минут.

В итоге мы имеем простое блюдо из картофеля. Это хороший вариант ужина, который можно приготовить достаточно быстро.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*