Самые пышные оладьи для завтрака. Семья будет довольна

9.09.2022 Рецепты


Эти оладьи я называю пончиками, настолько пышные и воздушные они получаются. Очень вкусно подавать их со сметаной и любыми джемами и медом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 900 г;
  • яйца. 2 шт;
  • сахар, 9 ст.л;
  • мука, около 5 стаканов;
  • сода, 1.5 ч.л.

Процесс приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры. А кефир лучше даже подогреть.

Соединяем кефир и яйца, сахар, перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем очень густое тесто.

Всыпаем соду, перемешиваем и оставляем тесто на 5 минут, не перемешиваем. Дополнительно соду гасить не нужно, она прекрасно вступает в реакцию в кислой среде кефира, будет прекрасно поднимать тесто и делать его пышным при обжаривании. Для такой кислой среды, как кефир и сметана, всегда лучше брать именно соду, а не разрыхлитель.

Разогреваем растительное масло в сковороде и столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим на небольшом огне, можно под крышкой с двух сторон до румяности и готовности.

Если вы налили много масла, тогда оладьи выкладываем сначала на бумажные полотенца, а потом складываем на блюдо.

По вкусу вы можете посыпать пончики сахарной пудрой ил подавать их со сметаной, медом, вареньем, шоколадной пастой и прочими вкусными лакомствами.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*